|
|
|
Nonna Leda |
|
Nonna Leda I sapori dell'orto e dei campi!
Cresciuta nei campi seguendo le sane tradizioni della terra toscana, non ha mai accettato che le sue ricette venissero usate per cucinare prodotti del supermercato; mi sembra di sentire ancora oggi le sue parole: “queste cose non hanno sapore, che motivo c'è di usare una cosa che non ha il gusto che deve avere?”. Da lei ho imparato ad usare solo ortaggi e frutti di stagione, cresciuti con le semplici regole della natura: sole, pioggia e... |
|
|
|
Mamma Giovanna |
|
Mamma Giovanna la cucina povera della toscana!
Nata subito dopo la seconda guerra mondiale ha fatto di necessità virtù, cucinando secondo le regole di mia nonna e ottimizzando i prodotti dell'orto, dei campi e la selvaggina che per fortuna, ieri come oggi, la terra toscana ha sempre fornito in abbondanza. Grandissima appassionata di chiocciole e bravissima nella cucina della selvaggina adesso non vede l'ora di veder crescere i suoi nipoti per tramandare il tesoro lasciato da mia nonna. |
|
|
|
Babbo Salvatore |
|
Babbo Salvatore Mister Tartufo!
Una vita dedicata al prezioso diamante della terra e oggi sicuramente uno dei più grandi esperti della Toscana e d'Italia in materia di Tartufo; per 18 anni presidente dell'Associazione Tartufai delle Colline Sanminiatesi, per 2 vicepresidente della federazione nazionale, una persona che si è sempre battuta per il VERO TARTUFO, quello fresco e di qualità, ben diverso dal sapore dei prodotti aromatizzati... Da lui ho appreso i segreti per la cucina del tartufo, una delle sfide più interessanti di ogni Chef.
|
|
|
|
Zia Carla |
|
Zia Carla tradizione e innovazione!
Più giovane di mia mamma, da lei ho appreso le nuove tecniche di cottura e la curiosità per provare migliorare ogni ricetta o per inventarne di nuove. Lei mi ha fatto capire che la cucina è si tradizione, ma anche innovazione, ricerca e condivisione. Cucinando con altri si può solo migliorare: incrociando conoscenze e tradizioni si ottengono piatti capaci di emozionare. |
|